材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- トマト缶
- 1/2缶
- コンソメ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- スパゲティ
- 200g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める
-
- 2
- 合いびき肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
- トマト缶・コンソメ・塩こしょうを加えて半量になるまで煮詰める
-
- 4
- 茹でたスパゲティを加えて混ぜたら盛り付ける
-
- 5
- フライパンで卵を焼いて目玉焼きを作りパスタにのせる
きっかけ
卵が好きなのでミートソースパスタに合わせてみました