アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆はちみつガーリック手羽元 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
下準備をして、
レンチンするだけの簡単楽チンレシピ。

材料(1人分)

手羽元
3本
マジックガーリックソルト
小さじ1くらい
玉ねぎ(くし切り)
4分の1個
人参(薄切り)
30gくらい
はちみつ
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    手羽元はフォークなどで全体に穴を開ける。袋に手羽元を入れ、マジックガーリックをまぶして冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎ、人参を入れ、上に手羽元を置く。レンジ用の蓋をして600wで3分加熱。一旦取出し、鶏肉を裏返して更に2分加熱して余熱で蒸らす。
  3. 3
    食べる時に上からはちみつを回しかける。

きっかけ

手羽元を簡単に食べたくて。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ簡単夕食
料理名
レンジで簡単☆はちみつガーリック手羽元

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする