材料2つ!卵と板チョコのみのガトーショコラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を卵黄と卵白に分ける
-
- 2
-
- 卵白をかために泡立てる
-
- 3
-
- 板チョコを割って保温60度で溶かす
-
- 4
-
- 卵黄と溶かしたチョコレートをしっかりと混ぜる
-
- 5
-
- 卵白1/2個分を入れ、しっかりと混ざれば残りの卵白を入れてさらに混ぜる
-
- 6
-
- クッキングシートを引いた中フライパンに満遍なく入れて、ケーキモードで焼く
-
- 7
-
- 熱いうちに皿に出しておく
おいしくなるコツ
手早く混ぜるだけの簡単レシピです
きっかけ
レシピを教わったので覚書です
関連情報
- カテゴリ
-
無水鍋
- 料理名
-
材料2つ!卵と板チョコのガトーショコラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません