お弁当に★トマトとスナップエンドウのツナマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ツナ缶は余分な油を捨ててマヨネーズを加え、混ぜておきます。
-
- 2
- ミニトマトは半分に切ります。スナップエンドウは塩ゆでし(塩は分量外)、冷水で冷やしたら、3センチくらいの斜め切りにします。
-
- 3
- 2のトマトとスナップエンドウを、1のツナマヨで和えたら出来上がり。
-
- 4
-
- お弁当の彩りにぜひどうぞ!
おいしくなるコツ
トマトやスナップエンドウの水分はペーパーなどでしっかり取っておきます。
きっかけ
彩りがキレイなお弁当のおかずを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません