作り方
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- 1
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- 豆腐を、ペーパータオルで巻き
レンジで3~4分暖め、水分を抜きます
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- 2
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- レンジから出したあとは
お皿などを乗せて粗熱がなくなる
まで放置します
途中ペーパータオルを交換すると、よく水分が抜けます
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- 3
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- 水分が抜けたら、好みの大きさに
切り、片栗粉をつけます
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- 4
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- フライパンに油をひき
片栗粉をつけた豆腐を焼きます
両面パリッとするまで焼きます
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- 5
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- 両面焼けたら
焼肉のたれを入れて絡めます
焦げ付きに注意!
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- 6
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- たれが絡まったら、器にも移し
きざみねぎを散らして完成です
おいしくなるコツ
焼肉のたれが多い方が、しっかり味がついておいしいです
きっかけ
ダイエット中に焼き肉が食べたくなり思いつきました
焼肉のたれで味付けしてます