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簡単ヘルシー!豆腐ステーキ レシピ・作り方

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☆ウニっこ☆
カロリー少なめ、豆腐のステーキです
焼肉のたれで味付けしてます
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

木綿豆腐
一丁
焼肉のたれ
好きなだけ
片栗粉
適量
きざみねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐を、ペーパータオルで巻き
    レンジで3~4分暖め、水分を抜きます
  2. 2
    レンジから出したあとは
    お皿などを乗せて粗熱がなくなる
    まで放置します
    途中ペーパータオルを交換すると、よく水分が抜けます
  3. 3
    水分が抜けたら、好みの大きさに
    切り、片栗粉をつけます
  4. 4
    フライパンに油をひき
    片栗粉をつけた豆腐を焼きます
    両面パリッとするまで焼きます
  5. 5
    両面焼けたら
    焼肉のたれを入れて絡めます
    焦げ付きに注意!
  6. 6
    たれが絡まったら、器にも移し
    きざみねぎを散らして完成です

おいしくなるコツ

焼肉のたれが多い方が、しっかり味がついておいしいです

きっかけ

ダイエット中に焼き肉が食べたくなり思いつきました

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理木綿豆腐焼肉のたれ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/02 17:57
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2019/04/01 19:25
レタスの上に(^^) ネギなしですが、美味しくいただきました。
M666
作っていただいてありがとうございます(^-^)

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