節約 時短 ランチやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riripatto@@
蒸し麺は何処のスーパーでもお安く売っているので、節約にはもってこいの材料ですね。

材料(2人分)

蒸し麺
2玉
豚バラ
100g
中玉くらいのキャベツ
葉5枚
もやし
1袋
塩・こしょう
少々
焼きそばソース
1/2カップ
みりん
大1
少々

作り方

  1. 1
    やきそばソース(市販)とみりんを合わせておく。
  2. 2
    豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、キャベツもざくぎりに、もやしはざるに入れて洗っておく。
  3. 3
    熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わり始めたらキャベツ・もやしの順に入れ炒める。しんなりしてきたら、いったんお皿に上げておく。
  4. 4
    つづいて、熱したフライパンで麺をいためる。その際に炒めながら水を少し入れる。
  5. 5
    麺が炒められたら1のソースを半量いれ、その後3の野菜を入れて炒め、塩コショウを少々。
    最後に残った1のソースを入れて完成。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでいいと思います。

きっかけ

安くお昼をすませたかったので、簡単ですぐに出来るやきそばを作りました。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
時短 簡単 やきそば 蒸しめん
料理名
節約 時短 ランチやきそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする