材料(2人分)
- 蒸し麺
- 2玉
- 豚バラ
- 100g
- 中玉くらいのキャベツ
- 葉5枚
- もやし
- 1袋
- 塩・こしょう
- 少々
- 焼きそばソース
- 1/2カップ
- みりん
- 大1
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- やきそばソース(市販)とみりんを合わせておく。
-
- 2
- 豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、キャベツもざくぎりに、もやしはざるに入れて洗っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わり始めたらキャベツ・もやしの順に入れ炒める。しんなりしてきたら、いったんお皿に上げておく。
-
- 4
- つづいて、熱したフライパンで麺をいためる。その際に炒めながら水を少し入れる。
-
- 5
- 麺が炒められたら1のソースを半量いれ、その後3の野菜を入れて炒め、塩コショウを少々。
最後に残った1のソースを入れて完成。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでいいと思います。
きっかけ
安くお昼をすませたかったので、簡単ですぐに出来るやきそばを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません