材料(3人分)
- 白なす
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 冷凍トマト
- 2個
- にんにくみじん切り
- 2個分
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトソースを作ります。にんにくみじん切り・玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒めます。
-
- 2
-
- 冷凍したトマトを水につけて皮を剥き、ザク切りにして加えて ケチャップ・砂糖・コンソメを加えて煮詰めます。
-
- 3
-
- 白なすを3センチくらいに輪切りにして、3分くらい水にさらして オリーブオイルを引いたフライパンで両面焼きます。
お皿に焼いた白なすを並べて、トマトソースを乗せれば出来上がり。
おいしくなるコツ
皮まで美味しく食べられる白なすにトマトソースを乗せました。
きっかけ
いただいた白なすとトマトをアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
白なすのトマトソース乗せ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません