アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかな箸休め!モズク酢のおぼろ豆腐乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
そろそろ暑くなってきました。
さっぱりモズク酢に豆腐のタンパク質を足して健康増進!

材料(2人分)

モズク
40g
きゅうり
1/2本
おぼろ豆腐
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
大さじ1
緑茶
60ml
おろし生姜
小さじ1
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、塩一つまみで揉んで置き、5分程したら水分をしぼります。

    モズクは麺つゆ、酢、緑茶で和えます。
  2. 2
    モズクにきゅうりを合わせ軽く混ぜ、器に盛り付けます。
  3. 3
    おぼろ豆腐は、大さじ1ずつスプーンですくって使います。
    どんなおぼろ豆腐でもオッケーです。
  4. 4
    (2)の、モズクにおぼろ豆腐とおろし生姜を盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

おぼろ豆腐が加わるので、汁は多めです。 豆腐を崩して、モズクと一緒にいただきます。

きっかけ

暑くなると食欲減退するので、さっぱりメニューが増えます。 モズク酢にタンパク質も加えました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
モズク もずく モズク酢 もずく酢
料理名
モズク酢のおぼろ豆腐乗せ

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする