クリームチーズと好みのジャムで揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YSRD
見た目はジャムが漏れてしまいアレですが食べだすと手が止まらなくなります!食べ過ぎ注意(笑)

材料(2〜.3人分)

餃子の皮
26枚
クリームチーズ
1箱
お好きなジャム(今回はブルーベリー)
皮の枚数に合わせて小さじ26
適量
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズをサイコロ状にカット!あまり大きいと揚げてる時に破裂するので注意。
  2. 2
    餃子の皮にジャム小さじ1とクリームチーズを乗せます。欲張ってジャムを沢山入れると揚げてる時に破裂します。
  3. 3
    餃子を包む容量で少し水を付けて包みます。
  4. 4
    弱火〜中火で揚げたら塩を振って完成。(ジャムやらチーズやらはみ出て見た目は残念ですが美味しいですよ)

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

餃子の皮が余ったので冷蔵庫の中と相談してクリームチーズとジャムを包んで揚げてみよう!と思いつきました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
揚げ餃子〜簡単おやつ〜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする