クリームチーズと好みのジャムで揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2〜.3人分)
- 餃子の皮
- 26枚
- クリームチーズ
- 1箱
- お好きなジャム(今回はブルーベリー)
- 皮の枚数に合わせて小さじ26
- 塩
- 適量
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズをサイコロ状にカット!あまり大きいと揚げてる時に破裂するので注意。
-
- 2
-
- 餃子の皮にジャム小さじ1とクリームチーズを乗せます。欲張ってジャムを沢山入れると揚げてる時に破裂します。
-
- 3
-
- 餃子を包む容量で少し水を付けて包みます。
-
- 4
-
- 弱火〜中火で揚げたら塩を振って完成。(ジャムやらチーズやらはみ出て見た目は残念ですが美味しいですよ)
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
餃子の皮が余ったので冷蔵庫の中と相談してクリームチーズとジャムを包んで揚げてみよう!と思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません