アプリで広告非表示を体験しよう

デパ地下風!粒マスタード味の分厚い卵サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
デパ地下グルメサンド風!ほふほふ頬張って食べたい粒マスタードたっぷりの酸味がたまらないやみつきになるサンドイッチです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

六枚切り食パン
2枚
サンチュ
2枚
2こ
顆粒だし
小さじ1/2
マヨネーズゼロタイプ
大さじ1〜2
ブラックペッパー
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
粒マスタード
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れて顆粒だしを加えて混ぜる。熱したフライパンにオリーブオイルを入れて卵をくしゃくしゃとスクランブルに焼く。
  2. 2
    食パンを軽くトーストし、一枚に粒マスタードをたっぷり塗り半分に手ちぎりしたサンチュとマヨネーズをのせて、1の卵焼きをのせて再度マヨネーズを丸く円にのせる。
  3. 3
    2の上からブラックペッパーをパラパラし、サンチュをのせてもう一枚の食パンをのせて軽く押す。
  4. 4
    切るときに崩れないように4カ所に爪楊枝を!縦横にカットしてできあがり!

おいしくなるコツ

ぼってりたっぷり粒マスタードを塗るので酸味が結構きついです。お好みで調節してください。 普通のからしでもOK、辛さの調節はお好みで! 卵1個だと酸味に負けちゃうので2個で!

きっかけ

パパのリクエスト! 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド5分以内の簡単料理スパイス&ハーブだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
粒マスタード 厚焼き卵 サンドイッチ 卵 デパ地下風
料理名
デパ地下風!粒マスタード味の分厚い卵サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/08 23:05
粒マスタードが美味しいし卵にあってます!また作りますฅ•ω•ฅ
もっちり猫
たくさんのレシピの中からつくレポありがとうございます!いっぱい作ってくださいね〜(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする