材料(4〜8人分)
- 稲荷あげ
- 8枚
- てんさい糖のすし飯
- 2合分
- 黒ゴマ
- 少々
- ☆出汁
- 1カップ
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- 紫蘇
- 16枚
作り方
-
- 1
- 稲荷あげは2等分して☆の調味料で炊きます。
レシピID:1080012566
のすし飯に黒ゴマを混ぜます。
-
- 2
- 稲荷あげにすし飯を詰めて、紫蘇をひいたお皿に並べて出来上がりん♫
おいしくなるコツ
シソは中に入れてもいいのですが、巻いて食べると美味しいですよ♫
きっかけ
お稲荷さんを簡単につくりたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません