プリプリえびゴロゴロのふわふわエビ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 顆粒だし
- 少々
- 水
- 100cc
- 玉子
- 1個
- 山芋すりおろし
- 3cm分
- キャベツ
- 3枚分
- サラダ油
- フライパンにたっぷり
- ☆ネギ、紅生姜
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りか千切りにして材料全てをまぜまぜする。
フライパンに油をひいて火にかける。
-
- 2
- 生地を入れて丸く整える。材料は1cmの厚みで2枚分です。
-
- 3
- 中火で7分、返して5分、さらに返して弱火で1分で出来上がりん♫
分量外のソースやマヨネーズ、青のりカツオ等、お好きな味付けで食べてね♫
おいしくなるコツ
コツなし簡単♫混ぜて焼くだけ♫
きっかけ
むきえびを大量消費したくて作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません