材料(2人分)
- ○合いびき肉
- 150g
- ○玉ねぎのみじん切り
- 1/8個分
- ○卵
- 1/2個
- ○塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
- レタス
- 1枚
- バンズ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ○印の材料を粘りが出るまで混ぜたら2等分して小判型に整える
-
- 2
-
- サラダ油を熱して①を並べ、焼き色がついたら裏返して3~4分焼く
-
- 3
-
- バンズにちぎったレタス・ハンバーグをのせる
-
- 4
-
- 卵に牛乳・塩を入れて混ぜてバターで半熟状になるまで炒めたら、③にのせてサンドする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません