アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
とろとろ半熟の卵をサンドしたハンバーガー

材料(2人分)

○合いびき肉
150g
○玉ねぎのみじん切り
1/8個分
○卵
1/2個
○塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
1個
牛乳
大さじ1
少々
バター
大さじ1/2
レタス
1枚
バンズ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印の材料を粘りが出るまで混ぜたら2等分して小判型に整える
  2. 2
    サラダ油を熱して①を並べ、焼き色がついたら裏返して3~4分焼く
  3. 3
    バンズにちぎったレタス・ハンバーグをのせる
  4. 4
    卵に牛乳・塩を入れて混ぜてバターで半熟状になるまで炒めたら、③にのせてサンドする

きっかけ

卵入りのハンバーガーが食べたかったから

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする