アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとポテトの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ベーコンの脂がじゃがいもにしみています

材料(2人分)

ベーコン
2枚
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/4個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に薄切りにした玉ねぎを敷く
  2. 2
    じゃがいもを薄切りにして水にさらし、水気をしっかりきる
  3. 3
    じゃがいもと2cm幅に切ったベーコンを交互に①に並べる
  4. 4
    塩こしょうをふってオリーブオイルをかけたら、230℃のオーブンで30分焼く

おいしくなるコツ

焦げそうな時は途中でホイルをかぶせて下さい

きっかけ

コンロを使わない料理にしたかったのでオーブン料理にしました

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする