本格的!もちもち美味しいピザ生地♥ レシピ・作り方
材料(大きめ2枚人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 4g
- イースト
- 2g
- 油
- 20g
- ぬるま湯
- 100g
- 酵母液(ない時はぬるま湯で)
- 20g
- ☆市販トマトソース
- 少々
- とろけるチーズ
- 少々
- パセリ、バジル
- 少々
作り方
-
- 1
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- 油以外を
HBにセット、まとまったら油を投入。生地を引っ張って伸びるようになるまで10分程度こねる。
-
- 2
-
- 取り出して2倍になるまで一次発酵。
お好きな個数に分割し、引っ張って伸ばしフライパンに敷く。
はじっこ以外をフォークでピケ、トマトソースとチーズをのせる。
-
- 3
-
- フライパンで焼きながら上からバーナーで炙る。
仕上げにパセリやバジルを散らして完成!
おいしくなるコツ
バーナーで炙ると本格的な仕上がりになりますが、ない場合はトースターでOKです。
きっかけ
お家でも本格的なピザが食べたくて作りました♪
簡単な発酵無しクリスピー生地は→1080013729♡