10分でふわふわ!ロールパンのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン
- 2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- グラニュー糖
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ2
- バター
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロールパンを横半分に切り、ボウルに牛乳、卵を入れよく混ぜた卵液につけておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とバター10gと砂糖を入れ、パンを両面焼きます。
-
- 3
- お皿に盛って、残りのバターと、メープルシロップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
焼くときにお砂糖を入れるのがポイント!
きっかけ
友人がロールパンで作るとフワフワになると言っていたのを思い出して作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません