材料(20枚人分)
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 30g
- 紅茶の葉
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- やわらかくしたバターとグラニュー糖をすり混ぜる
-
- 2
-
- 紅茶の葉・卵・薄力粉の順に加えて混ぜる
-
- 3
-
- 2等分してラップに包み、直径4~5cmの棒状にして冷蔵庫で1時間以上休ませる
-
- 4
-
- 包丁で厚さ4~5mmにカットして天板に並べたら、180℃のオーブンで12~13分焼く
きっかけ
おいしい紅茶があったのでお菓子にも使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません