アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶のアイスボックスクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
冷凍しておけばいつでも焼き立てが食べられます

材料(20枚人分)

バター
50g
グラニュー糖
30g
紅茶の葉
小さじ1
1/2個
薄力粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やわらかくしたバターとグラニュー糖をすり混ぜる
  2. 2
    紅茶の葉・卵・薄力粉の順に加えて混ぜる
  3. 3
    2等分してラップに包み、直径4~5cmの棒状にして冷蔵庫で1時間以上休ませる
  4. 4
    包丁で厚さ4~5mmにカットして天板に並べたら、180℃のオーブンで12~13分焼く

きっかけ

おいしい紅茶があったのでお菓子にも使いました

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする