爽やか!ニンジン&レモン&オレンジで抗癌ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
「血液をきれいにすること」を意識して癌の再発予防に抗がん作用が高いと言われている人参とレモンのダブル使いで甘みのオレンジをプラス!酵素で免疫アップさせてます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
3本
レモン(ノーワックス)
1こ
オレンジ
1こ

作り方

  1. 1
    ★ポイント!!!
    材料は冷蔵庫で冷やさずに常温で置いておくこと。
  2. 2
    にんじん、レモンをきれいに水洗いし、しばらく水につけて置く。
    残留農薬が気になる場合は、ひとつまみの塩を入れた水に30分ほどつけてから使用してください。
  3. 3
    オレンジの皮を剥き、ニンジン、レモンは皮つきのままジューサーの口に入る大きさにカットする。
  4. 4
    ジューサーに3でカットしたものをどんどん入れて絞ってできあがり。

おいしくなるコツ

レモンはノーワックスで、ニンジンも自然食品がおすすめです。難しい場合は皮を剥いたほうがベターです。レモンの皮を全部入れているので少し苦みがあります。苦手な場合は皮部分は半分にして飲みやすく調節してくださいね。

きっかけ

胃癌で胃の全摘手術をしています。血液をきれいにすることが癌の再発予防につながるということで、ジューサーで野菜のうまみを凝縮させコールドプレスし抗がんドリンクを作って毎日何かしら飲んでいます。治療中の方にぜひおすすめしたいドリンクの一つです。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
酵素ジュースマクロビオティックベジタリアンフルーツジュースにんじん
関連キーワード
無農薬にんじん 無農薬レモン オレンジ フレッシュ ジューサー コールドプレスジュース
料理名
コールドプレス野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/16 12:26
キャベツも入れてみました。
riripatto@@
riripatto@@さん☆彡 たくさんのレシピの中からつくレポありがとうございます!キャベツインも美味しそ〜ですね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする