フランスパンでしっとりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン
- 2片
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵と牛乳と砂糖をよく混ぜる
-
- 2
- 厚めのフランスパンを①の卵液に浸す
-
- 3
- 冷蔵庫で一晩寝かします
-
- 4
- フライパンに油をひき、両目弱火でこんがり焼く
-
- 5
- お皿に守り、メープルシロップを好きなだけかけたら完成
おいしくなるコツ
ない
きっかけ
フランスパンでつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません