ソーセージ入りでスパイシー♪トマトのマーブル食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- (プレーン生地)
- 強力粉
- 140g
- 砂糖
- 10g
- 塩、イースト
- 各1g強
- 水+牛乳(半々)
- 90g
- ペッパー、オールスパイス、パセリ粉等
- 合わせて小1/2くらい
- 油(グレープシードオイル使用)
- 5g
- カットしたソーセージ
- 一本
- (トマト生地)
- 強力粉
- 140g
- 塩、イースト
- 各1g強
- 湯むきしてカットしたミニトマト
- 約55g
- ケチャップ
- 5g
- 水
- 25〜30g
- ペッパー、オールスパイス、パセリ粉
- 合わせて小1/2
- カットしたソーセージ
- 一本
- 油
- 5g
作り方
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- 1
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- 油5gとソーセージ以外の材料をそれぞれ合わせて、別々に10分ほど捏ねる(HB使用)
捏ね終了五分前で油投入。捏ねあがったらカットしたソーセージを手で混ぜ込む。
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- 2
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- それぞれ丸め直し40℃で1次発酵30〜40分。 約2倍まで膨らめばok。
発酵が終わったら丸めなおしてベンチタイム10分
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- 3
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- ガス抜きしながらプレーンを伸ばし、その上にトマト生地を重ねて一緒に伸ばす。
手前からクルクル巻いて閉じ目をとじる。
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- 4
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- 全体を軽く押して少し平にし、端を残してスケッパーで3本になるよう切る。
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- 5
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- 三つ編みに成形して端をくっつける。油を塗った型に入れ、8〜9分目あたりまで2次発酵させたら蓋をしめる。
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- 6
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- 二次発酵した生地。
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- 7
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- オーブン200℃に予熱する。(二次発酵継続中〜過発酵注意)
予熱が終わったら35〜40分焼く。
焼きあがったら少し上から落とし、すぐに取り出して冷ます。
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- 8
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- カットするとこんな感じ♪
おいしくなるコツ
*水分少なめの甘いミニトマト使用♪
普通の大きいトマト使う時はタネは外した方がいいかと思います。
きっかけ
お食事系食パンが食べたくて、好きなもの混ぜこんで焼いちゃいました♪
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ペッパーとオールスパイス入りで少し大人味♥そのままでも美味しい〜♪