お夜食♪トロミと生姜でポカポカらーめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の塩ラーメン
- 1人前
- 水
- 450cc
- チューブ生姜
- 2cm
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ウインナー
- 2本
- 白菜
- 0.5枚
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸かし、市販の麺、ウインナー、一口大にカットした白菜を一緒に茹で、付属の調味料で味付けする
-
- 2
- 1に生姜を混ぜ入れてから水溶き片栗粉でトロミをつけて完成
おいしくなるコツ
お夜食♪トロミと生姜でポカポカらーめん☆
きっかけ
お夜食♪トロミと生姜でポカポカらーめん☆
関連情報
- カテゴリ
-
塩ラーメン
- 料理名
-
お夜食♪トロミと生姜でポカポカらーめん☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません