材料(1人分)
- ★鶏挽肉
- 250g
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★スモーク塩コショウ
- 小さじ1
- ★チューブニンニク
- 小さじ1/2
- エリンギ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- エリンギを細かくみじん切りし、塩をふり水気を切っておく
-
- 2
- ★全てを粘りが出るまで混ぜ合わせ、1を混ぜ合わせて冷蔵庫で7分寝かせる
-
- 3
- 2をラップで好きな形に包み、レンジ500w5分で加熱しておく
-
- 4
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて3を炒めて完成
おいしくなるコツ
手作りウインナーです!!
きっかけ
手作りウインナーです!!