カレイのふわふわ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
旬のカレイを焼いて、卵とじにしてみました(*^^*)

材料(2人分)

カレイ
半切れ
2個
青海苔
少々
少々
こしょう
少々
旨味調味料
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    カレイを焼いて、身をほぐします。
  2. 2
    卵を溶いて、カレイ、塩こしょう、青海苔、旨味調味料を入れて、味を整えます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、溶き卵を流しこんで、半熟になったら出来上がり。

きっかけ

旬のカレイを美味しく食べたくて(*^^*)

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
カレイのふわふわ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする