チュイル♪おからパウダーを振りかけて☆ レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- 薄力粉
- 30グラム
- きび砂糖
- 70グラム
- 塩
- 1グラム
- 卵白
- 60グラム
- バニラエッセンス
- 少々
- おからパウダー
- 10グラム
- 溶かしバター
- 25グラム
作り方
-
- 1
-
- ボールに振るった薄力粉、きび砂糖、塩を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、卵白を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- バニラエッセンス、溶かしバターを加えて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた天板に生地をスプーンですくって一杯ずつ間を開けてのせ、スプーンの底で直径約6センチに伸ばし広げる。
-
- 4
-
- おからパウダーを振りかけて、17
0度に熱したオーブンで15から20分周囲が色づくまで焼く。
-
- 5
-
- 形をつけたい場合は、熱いうちに一枚ずつ外して菜箸や麺棒で癖をつけてそのまま冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません