材料(4人分)
- 鶏の皮
- 50グラム
- 冷凍・根菜ミックス
- 1袋
- つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋を軽く熱して一口大に切った鶏の皮を炒める。
-
- 2
-
- 鶏の皮から油が出てきたら冷凍の根菜をそのまま加えて鶏の油で炒める。
-
- 3
-
- めんつゆと水を加えて沸騰させたらあくを取り弱火で20分程、根菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 出来上がりです♪
-
- 5
- 今回使った冷凍の根菜ミックスは牛蒡、里芋、大根、人参が入っていました。
蓮根や彩りにインゲンなどを入れてもいいと思います!
きっかけ
鶏肉調理の際、鶏の皮が余っていたので活用してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません