節約!鶏の皮で根菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
余った鶏の皮で煮物を作ってみました♪

材料(4人分)

鶏の皮
50グラム
冷凍・根菜ミックス
1袋
つゆの素(三倍濃縮)
40cc
200cc

作り方

  1. 1
    鍋を軽く熱して一口大に切った鶏の皮を炒める。
  2. 2
    鶏の皮から油が出てきたら冷凍の根菜をそのまま加えて鶏の油で炒める。
  3. 3
    めんつゆと水を加えて沸騰させたらあくを取り弱火で20分程、根菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    出来上がりです♪
  5. 5
    今回使った冷凍の根菜ミックスは牛蒡、里芋、大根、人参が入っていました。
    蓮根や彩りにインゲンなどを入れてもいいと思います!

きっかけ

鶏肉調理の際、鶏の皮が余っていたので活用してみました♪

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
関連キーワード
鶏の皮 節約 根菜 煮物
料理名
節約!鶏の皮で根菜の煮物♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする