おからパウダーで♪グラハム風ハニークラッカー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
グラハム粉の代わりにおからパウダーで♪
みんながつくった数 1

材料(9枚分人分)

薄力粉
50グラム
おからパウダー
70グラム
ベーキングパウダー
2グラム
きび砂糖
15グラム
有塩バター(室温)
50グラム
ココナッツオイル(サラダ油)
大さじ2
低脂肪牛乳
大さじ1~2
はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に薄力粉、おからパウダー、ベーキングパウダー、きび砂糖、空気を入れて口を閉じて振り混ぜる。
  2. 2
    バターとココナッツオイルを入れて揉み混ぜる。
  3. 3
    はちみつを加えて揉み全体が馴染ませる。
  4. 4
    まとまりが悪いようなら様子を見ながら低脂肪牛乳を加えてまとめる。
  5. 5
    冷蔵庫で30分程休ませたらビニール袋に入れたまま麺棒で五ミリ厚に伸ばす。
  6. 6
    ビニール袋を切り開きクッキングシートを敷いた天板に崩さないように移して包丁で9等分に切れ目を入れてフォークで模様を付ける。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンに入れたら直ぐに設定温度を160度に落として15分焼きそのまま15分放置。
  8. 8
    オーブンから出したら切れ目からばらして天板に乗せたまま冷まして出来上がりです♪

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーおから
関連キーワード
グラハムクラッカー グラハム おからパウダー ココナッツオイル
料理名
おからパウダーで♪グラハム風ハニークラッカー♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする