おからパウダーで♪グラハム風ハニークラッカー♪ レシピ・作り方
材料(9枚分人分)
- 薄力粉
- 50グラム
- おからパウダー
- 70グラム
- ベーキングパウダー
- 2グラム
- きび砂糖
- 15グラム
- 有塩バター(室温)
- 50グラム
- ココナッツオイル(サラダ油)
- 大さじ2
- 低脂肪牛乳
- 大さじ1~2
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に薄力粉、おからパウダー、ベーキングパウダー、きび砂糖、空気を入れて口を閉じて振り混ぜる。
-
- 2
- バターとココナッツオイルを入れて揉み混ぜる。
-
- 3
- はちみつを加えて揉み全体が馴染ませる。
-
- 4
-
- まとまりが悪いようなら様子を見ながら低脂肪牛乳を加えてまとめる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で30分程休ませたらビニール袋に入れたまま麺棒で五ミリ厚に伸ばす。
-
- 6
-
- ビニール袋を切り開きクッキングシートを敷いた天板に崩さないように移して包丁で9等分に切れ目を入れてフォークで模様を付ける。
-
- 7
- 200度に予熱したオーブンに入れたら直ぐに設定温度を160度に落として15分焼きそのまま15分放置。
-
- 8
-
- オーブンから出したら切れ目からばらして天板に乗せたまま冷まして出来上がりです♪
きっかけ
産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません