材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- アボカド
- 1個
- エビ
- 10尾
- マヨネーズ◎
- 大さじ1
- めんつゆ◎
- 大さじ1
- レモン汁◎
- 大さじ1
- わさび◎
- 小さじ2
- 砂糖◎
- 小さじ1
- しょうゆ◎
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- アボカド半分をむいて潰しておく
-
- 2
- ◎の調味料を1の潰したアボカドに加えて混ぜる
-
- 3
- 混ざったら牛乳を加えて混ぜる
-
- 4
- パスタを茹でる。茹で上がる1分前にエビを加えてパスタといっしょにゆがく
-
- 5
- 水気を切った4に3を混ぜる
-
- 6
- 残っているアボカド(1の残り)をスライスして飾る。お好みで粗挽きのブラックペッパーをふりかけて完成
おいしくなるコツ
パスタは細めのものを使うと美味しいです。
きっかけ
暑い季節には冷たいパスタ。自宅でカフェ風ランチを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません