炒めないで作るヘルシーソース焼きそば レシピ・作り方

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お父さん、時々SE
炒めない、油を使わないで作る野菜たっぷりなヘルシーのソース焼きそばを作りました。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
もやし
半個
水菜
1/5束
青ノリ
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば麺とソースを用意して、鍋に水をはり、火をつけます。
  2. 2
    沸騰したら焼きそば麺を入れます。
  3. 3
    続いてもやしと水菜を入れます。
  4. 4
    15秒ほど煮てもやしがしんなりしたらザルにあけて、付属のソースをからませます。出来上がり。お好みで青ノリをかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

もやしに火を通しすぎないこと。シャッキリしたもやしの食感を味わいましょう。

きっかけ

ヘルシー料理を試行錯誤しています。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
煮干しダシが絶品 新玉ねぎとワカメの味噌汁

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