炒めないで作るヘルシーソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- もやし
- 半個
- 水菜
- 1/5束
- 青ノリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 焼きそば麺とソースを用意して、鍋に水をはり、火をつけます。
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- 2
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- 沸騰したら焼きそば麺を入れます。
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- 3
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- 続いてもやしと水菜を入れます。
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- 4
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- 15秒ほど煮てもやしがしんなりしたらザルにあけて、付属のソースをからませます。出来上がり。お好みで青ノリをかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
もやしに火を通しすぎないこと。シャッキリしたもやしの食感を味わいましょう。
きっかけ
ヘルシー料理を試行錯誤しています。
関連情報
- カテゴリ
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ソース焼きそば
- 料理名
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煮干しダシが絶品 新玉ねぎとワカメの味噌汁
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