★卵と水菜の香ばしいサンドなサンドイッチ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンドイッチパン(8〜10枚切)
- 6枚
- 卵
- 3こ
- 水菜
- 1/3束弱
- サラダ菜
- 3枚くらい
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズゼロ
- 大さじ1強
- ケチャップ
- 大さじ1強
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- サンドイッチパンをトーストする。
水菜とサラダ菜を洗って切る。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れときほぐした卵を焼く。
-
- 2
- 焼いたパンの片面にマヨネーズをぬり、卵をのせパンをのせる。その上にケチャックをぬり野菜をのせて少しマヨネーズをぐるっと丸く絞りパンをのせてしばらく置く。
-
- 3
- 爪楊枝やピッグでサンドしたパンをとめて、よく切れる包丁で食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- 食べる直前にブラックペッパーをふりかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
サンドイッチ用の薄い食パンなのでクラブハウスサンド風に…水菜とサラダ菜、卵を焼いてカリッと仕上げる!パンをトーストしておくと香ばしく仕上げられます★
きっかけ
久々に市販のサンドイッチパンを買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません