アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでエリンギとソーセージのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
音生活
エリンギのコリコリ食感にウインナーの食べごたえがいいホットサンドです。

材料(2人分)

食パン
4枚
ピーマン
1こ
エリンギ
1本
コーン
大さじ1
ウィンナー
2本
ピザ用チーズ
好みの量
からし
好みの量
ケチャップ
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン二枚にカラシを塗る。
    フライパンにカラシの面を上にしてのせておく。
  2. 2
    ピーマン、エリンギ、ウィンナーはうすぎりにして分量外の塩コショウをしてコーンとレンジに3分かける。
  3. 3
    2を1にのせて、ケチャップをかけてチーズをかける。パンのふちぎりぎりまでのせるとパンの接着剤になる。
  4. 4
    何も塗ってない食パンをのせて上からお茶碗くらいのお皿をふせてのせ、蓋をする。(そうすると上からプレスされるような形になる。)
  5. 5
    弱火で2分焼き、いい焦げ目がついてたらひっくりかえして同じように蓋をして2分。
  6. 6
    切り分けてできあがり!

きっかけ

お昼にお弁当としてつくりました。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
ホットサンドピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする