フライパンでエリンギとソーセージのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- ピーマン
- 1こ
- エリンギ
- 1本
- コーン
- 大さじ1
- ウィンナー
- 2本
- ピザ用チーズ
- 好みの量
- からし
- 好みの量
- ケチャップ
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 食パン二枚にカラシを塗る。
フライパンにカラシの面を上にしてのせておく。
-
- 2
- ピーマン、エリンギ、ウィンナーはうすぎりにして分量外の塩コショウをしてコーンとレンジに3分かける。
-
- 3
- 2を1にのせて、ケチャップをかけてチーズをかける。パンのふちぎりぎりまでのせるとパンの接着剤になる。
-
- 4
- 何も塗ってない食パンをのせて上からお茶碗くらいのお皿をふせてのせ、蓋をする。(そうすると上からプレスされるような形になる。)
-
- 5
- 弱火で2分焼き、いい焦げ目がついてたらひっくりかえして同じように蓋をして2分。
-
- 6
- 切り分けてできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません