作り方
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- 1
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- ビスケットは厚手のビニール袋(ジップロックなど)に入れてめん棒などで外から粉々に砕きます。バターを湯銭で溶かし加えて良く混ぜます。
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- 2
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- 直径12~15センチ型にサランラップをかぶせ、①を入れて手にラップを巻いてくっ付かない様におし詰めます。
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- 3
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- レモンの皮をすりおろしておきます。1個分使います。
そのあと、半分にカットしレモン汁(大さじ2)を絞っておきます。
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- 4
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- ボールにクリームチーズと砂糖を入れて湯銭にかけながら混ぜます。
ゼラチンは湯でふやかしておきます。
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- 5
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- クリームチーズが滑らかになったら、レモン汁、ヨーグルトを加え、生クリームはゆっくり2~3回に分けて加えます。(早く混ぜると分離し易いです。)
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- 6
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- ふやかしておいたゼラチンを湯銭で溶かし、5に少しづつ加えます。
網でこし、滑らかな状態にします。
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- 7
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- 最後にレモンの皮を加えて混ぜ合わせます。
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- 8
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- ②の型に流し込み、少し上から2,3回トントンと落とし、中の空気を抜きます。
表面を平らにしたら、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。