アプリで広告非表示を体験しよう

卵サラダ包みのハムフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
卵に味がついているのでソースなどかけなくてもおいしく食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハム
4枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をみじん切りにしてマヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜる
  2. 2
    ハムの片側に①をのせる
  3. 3
    半分に折って口を手で抑えて閉じる
  4. 4
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  5. 5
    180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる

きっかけ

ハムと卵は相性がいいので一緒にフライにしました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/20 22:14
卵サラダではなくポテサラの残りで作ってみました!おいしかったです♪
まいを☆
ポテトサラダもいいですね。私も作ってみます♪サクッときれいに揚がっていておいしそう。レポートありがとうございました(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする