材料(2人分)
- 市販の餃子
- 10個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 小さめ2個
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- こさじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切ってシリコンスチーマーにいれて500wで3分かける。
-
- 2
- フライパンにバターをとかし、1の野菜を軽くいため、小麦粉を投入し、野菜によくからませる。
-
- 3
- コンソメと牛乳をいれてとろみがでるまでまぜる。塩コショウで味を整える。
-
- 4
- とろみがでたら餃子をいれて皮がやぶれないように注意しながらソースをからめ、蓋をして弱火で5分。
-
- 5
- グラタン皿にとりわけ、ビザ用チーズをかける。
-
- 6
- 魚やきグリルでこげめがついたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません