アプリで広告非表示を体験しよう

トマト冷たいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
夕飯にしました

材料(2人分)

パスタ
180g
とまと
2個
大根おろし
4cm分
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
80g
しそ
5枚
しょうゆ
小さじ1
ポン酢
小さじ2
塩コショウ
少々
※ポン酢
大さじ1.5-2
※オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしをして水分を絞っておきます。

    玉ねぎはスライサーで薄く切り水にさらして絞っておきます。

    しそは千切りにして水につけておきます。
  2. 2
    トマトを皮ごと細かく刻みます。

    ツナ缶の油を少し切っておきます。(油少し残しておきます)
  3. 3
    ボウルに②と大根おろし、玉ねぎを加え塩コショウ、ポン酢、しょうゆを入れて味を整えます。
    ツナ缶の油も少し入れます。
  4. 4
    ※を合わせておきます。

    ③は冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5
    パスタを時間通りにゆでて水で洗い水気を切り器に盛ります。
  6. 6
    ⑤に③をかけてしそをのっけて※を回しかけたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくて

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする