アプリで広告非表示を体験しよう

オーブン、卵、牛乳、粉不要!さつまいもタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ214
少ない材料で簡単にできます(p*'∀`*q)

材料(4人分)

さつまいも
2本
りんご
1個
オレオ
小袋(65g)
バター
10g
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとりんごを適当な大きさに切り、ルクエで5分レンジにかけて蒸す
    ※柔らかくすればいいので、蒸かしたり茹でたりしても可
  2. 2
    サツマイモは皮を向き、リンゴと一緒にフードプロセッサーにかけてドロドロ状にする
  3. 3
    温かいうちにバターと砂糖を加えて練り混ぜる
  4. 4
    グラタン皿にくっつかないアルミホイルを敷き、そこに砕いたオレオを敷く
  5. 5
    4に3を流し入れてオーブントースターに入れて焼く(グラタンメニュー選択。なければ1200Wで15分)
  6. 6
    焼き上がれば完成☆
    できたては柔らかいので、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やした方が切りやすいと思います。

きっかけ

甘いものが急に食べたくなり、家にある材料だけで作りました(*´∀`*)

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
さつまいもとりんごのタルト

このレシピを作ったユーザ

まめぱんだ214 料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理” 材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする