オーブン、卵、牛乳、粉不要!さつまいもタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 2本
- りんご
- 1個
- オレオ
- 小袋(65g)
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもとりんごを適当な大きさに切り、ルクエで5分レンジにかけて蒸す
※柔らかくすればいいので、蒸かしたり茹でたりしても可
-
- 2
- サツマイモは皮を向き、リンゴと一緒にフードプロセッサーにかけてドロドロ状にする
-
- 3
- 温かいうちにバターと砂糖を加えて練り混ぜる
-
- 4
- グラタン皿にくっつかないアルミホイルを敷き、そこに砕いたオレオを敷く
-
- 5
- 4に3を流し入れてオーブントースターに入れて焼く(グラタンメニュー選択。なければ1200Wで15分)
-
- 6
- 焼き上がれば完成☆
できたては柔らかいので、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やした方が切りやすいと思います。
きっかけ
甘いものが急に食べたくなり、家にある材料だけで作りました(*´∀`*)
関連情報
- カテゴリ
-
タルト
- 料理名
-
さつまいもとりんごのタルト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません