アプリで広告非表示を体験しよう

切こぶ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜にしました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

切こぶ(乾燥)
10g
てんぷら
1枚
しょうゆ、みりん
各大さじ1弱
大さじ1/2
顆粒だし
少々
ゴマ油
少々
すりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は5分くらい水につけてもどして水分を切っておきます。

    てんぷらは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を少量入れて①を炒めます。
  3. 3
    油が回ったら酒、しょうゆ、みりんを加え味をなじませたら出来上がりです。

    食べるときにすりごまをかけてもいいですよ~

きっかけ

久々に食べたくなって

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/19 08:55
すりゴマを少しつけました。 美味しく出来ました! 感謝します。
ヤコブ2525

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする