アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鮭の昆布巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
寛平がなかったので爪楊枝で止めて煮ました。

材料(3~4人分)

昆布(乾燥タイプ)
80g
3切れ
酒、みりん
各大さじ1
醤油
大さじ4
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水で戻しておきます。
    その間に、鮭の皮と骨を取り除き、3切れに切り分けます。
  2. 2
    戻した昆布の水気を拭き取り、20センチくらいの長さにカットします。
    鮭を2切れづつ巻きます。
    巻き終わりを爪楊枝でしっかりと止めます。
  3. 3
    鍋に②を入れ、水、酒、みりん、醤油を入れて強火にかけます。
    沸いたら、アクをとり、弱火で20分~30分ほど煮ます。
    昆布がやわらかくなったら完成です。

きっかけ

昆布が余っていたので。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
昆布巻き

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする