材料(3~4人分)
- 昆布(乾燥タイプ)
- 80g
- 鮭
- 3切れ
- 酒、みりん
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 昆布は水で戻しておきます。
その間に、鮭の皮と骨を取り除き、3切れに切り分けます。
-
- 2
- 戻した昆布の水気を拭き取り、20センチくらいの長さにカットします。
鮭を2切れづつ巻きます。
巻き終わりを爪楊枝でしっかりと止めます。
-
- 3
-
- 鍋に②を入れ、水、酒、みりん、醤油を入れて強火にかけます。
沸いたら、アクをとり、弱火で20分~30分ほど煮ます。
昆布がやわらかくなったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません