チキンライス レシピ・作り方

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朝昼一緒ご飯にしました

材料(2人分)

ごはん
400g
鶏もも肉
80g
ピーマン
1個
ミックスベジタブル
お好み量
マーガリン
10g
※コンソメ
1個
※水
100cc
※ケチャップ
大さじ3
※砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もも肉を小さ目に切ります。

    ピーマンは細切りにします。

    ※を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れて①とベジタブルを炒めます。
    しんなりしてきたら※を加え水分がなくなるぐらいまで中火弱で炒めていきます。
  3. 3
    ②と同時にご飯をレンチンします。
  4. 4
    水分が飛んできたら③のご飯を加え炒めていきます。全体がまざったらできあがりです。

    水分をしっかり飛ばしてあたたかいご飯を入れることがだいじです^^

きっかけ

久々に食べたくて

公開日:2013/01/15

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カテゴリ
チキンライス

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