アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪フライパンだけでクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana1620
冷蔵庫の残り野菜で作りました。

材料(1人分)

パスタ
100g
300cc
人参
1センチ
ピーマン
1/2個
たまねぎ
1/4個
固形スープの素
1個
クリームシチューのルー
20g
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで水300ccを沸かします。
    沸騰したらパスタを半分に折りゆでます。(中火)
  2. 2
    野菜を細切りにして、火の通りにくい人参からパスタとゆでます。ピーマン、たまねぎも入れてパスタの湯で時間までゆでます。
  3. 3
    固形スープを入れて溶かし、クリームシチューのルーも入れて溶かします。(弱火)
    塩・コショウで調節して出来上がり。

おいしくなるコツ

お湯が蒸発してしまわないように気をつけるとフライパンでも茹でる→煮込むまで出来ます。 魚介を入れても美味しいと思います。今回は野菜だけで。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でつくりました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする