簡単♪フライパンだけでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 300cc
- 人参
- 1センチ
- ピーマン
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/4個
- 固形スープの素
- 1個
- クリームシチューのルー
- 20g
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで水300ccを沸かします。
沸騰したらパスタを半分に折りゆでます。(中火)
-
- 2
- 野菜を細切りにして、火の通りにくい人参からパスタとゆでます。ピーマン、たまねぎも入れてパスタの湯で時間までゆでます。
-
- 3
- 固形スープを入れて溶かし、クリームシチューのルーも入れて溶かします。(弱火)
塩・コショウで調節して出来上がり。
おいしくなるコツ
お湯が蒸発してしまわないように気をつけるとフライパンでも茹でる→煮込むまで出来ます。
魚介を入れても美味しいと思います。今回は野菜だけで。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません