材料(1人分)
- 鯖
- 半身1/2切れ
- ※とんかつソース
- 大さじ1
- ※塩コショウ
- 少々
- ▲片栗粉
- 大さじ1.5
- ▲カレー粉
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖を食べやすい大きさに切っておきます。
※、▲をそれぞれ合わせておきます。
-
- 2
- ①の鯖の水分を拭き取り※に30分ぐらい漬けておきます。
-
- 3
- 汁気を拭き取り▲をまぶします。
-
- 4
- フライパンに少量の油を入れて③の粉を叩き落して、揚げ焼きしていきます。
-
- 5
- 両面こんがりやけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません