朝食にぴったり☆ウインナーとコーンのチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ウインナー
- 2~3本
- コーン
- 大さじ2くらい
- とろけるチーズ
- 大さじ1(お好みで)
- 黒こしょう
- 少々
- パセリ(飾り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切ってトーストする。
-
- 2
-
- ウインナーを小口切りにして、炒め、焼き色がついて来たらコーンとチーズを加え、チーズが溶けてきたら黒こしょうをふって、混ぜれば具は完成。
-
- 3
-
- 食パンが焼けたら、包丁を入れて開く。
開いたところに具を詰めて、飾りにパセリを振りかければ完成☆
おいしくなるコツ
ウインナーは細めの小口切りにするとパンにはさみやすいです。
ごろごろしている方がお好きな方は大きめに切ってもOKです。
きっかけ
ウインナー、コーンの消費に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も好きな具なので、胡椒の量を調節してあげればおいしく食べられると思います。