じゃがいものニョッキ~トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトニョッキ
- 250g
- トマトピューレ
- 200cc
- コンソメ(固形)
- 1個
- 赤ワイン
- 大さじ2
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1ケ
- 青梗菜
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ
- 塩(ニョッキを茹でる用)
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かします。沸いたら塩を入れ、ポテトニョッキを茹でます。
浮かんできたらザルに取り出します。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
しめじは石づきを取り、青梗菜は茎と葉を分け、食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 鍋に、オリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを炒めます。しめじ、青梗菜の茎も加え、しんなりしたら、トマトピューレ、コンソメ、赤ワインを入れて中火で5分、煮詰めます。
-
- 4
- さらに、青梗菜の葉も加えて、2分煮ます。①のニョッキを入れて、塩、こしょうで味を調えたら完成です。
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