じゃがいものニョッキ~トマトソース レシピ・作り方

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セレナまま
しめじがたっぷりで、青梗菜のシャキッとした触感とでニョッキをさっぱり頂けます。

材料(2人分)

ポテトニョッキ
250g
トマトピューレ
200cc
コンソメ(固形)
1個
赤ワイン
大さじ2
しめじ
50g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1ケ
青梗菜
100g
オリーブオイル
大さじ
塩(ニョッキを茹でる用)
大さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かします。沸いたら塩を入れ、ポテトニョッキを茹でます。
    浮かんできたらザルに取り出します。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
    しめじは石づきを取り、青梗菜は茎と葉を分け、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    鍋に、オリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを炒めます。しめじ、青梗菜の茎も加え、しんなりしたら、トマトピューレ、コンソメ、赤ワインを入れて中火で5分、煮詰めます。
  4. 4
    さらに、青梗菜の葉も加えて、2分煮ます。①のニョッキを入れて、塩、こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

ニョッキをかったので。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキ
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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