アプリで広告非表示を体験しよう

もんじゃピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokusoubosatu
簡単で意外と美味しいよ~。
(人´∀`).☆.。.:*・゚

材料(4人分)

薄力粉
350g
オリーブオイル
大1
白ワイン
150cc
小1
ゆで卵
5個
ロースハム
6枚
ケチャップ
50cc
マヨネーズ
100cc
ヨーグルト
100cc
ミックスチーズ
170g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、オリーブオイル、白ワイン、塩を混ぜて生地を作る。
    常温で1~2時間、寝かせてね。
  2. 2
    ゆで卵を適当に潰す。
    ロースハムは半分にして、刻む。
    ケチャップ、マヨネーズ、ヨーグルト、ミックスチーズを一緒に入れ、混ぜ合わす。
  3. 3
    生地を4等分しオーブンペーパーの上に薄く延ばし180度のオーブンで15分生地を焼く。
    写真はオーブンペーパーから耐熱皿に移しています。
  4. 4
    2で混ぜ合わせた具材を4等分し、3の生地に全体的に塗る。
    200度のオーブンで12分焼いて出来上がり。

きっかけ

友人が遊びに来たので、有合わせで作りました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ もんじゃ 有合わせ お手軽
料理名
卵とロースハムのピザ

このレシピを作ったユーザ

kokusoubosatu 画廊&居酒屋 「虚空」2014/04/23 丸亀市綾歌町豊熊(富士見坂)OPEN!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする