材料(4人分)
- 薄力粉
- 350g
- オリーブオイル
- 大1
- 白ワイン
- 150cc
- 塩
- 小1
- ゆで卵
- 5個
- ロースハム
- 6枚
- ケチャップ
- 50cc
- マヨネーズ
- 100cc
- ヨーグルト
- 100cc
- ミックスチーズ
- 170g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、オリーブオイル、白ワイン、塩を混ぜて生地を作る。
常温で1~2時間、寝かせてね。
-
- 2
- ゆで卵を適当に潰す。
ロースハムは半分にして、刻む。
ケチャップ、マヨネーズ、ヨーグルト、ミックスチーズを一緒に入れ、混ぜ合わす。
-
- 3
-
- 生地を4等分しオーブンペーパーの上に薄く延ばし180度のオーブンで15分生地を焼く。
写真はオーブンペーパーから耐熱皿に移しています。
-
- 4
- 2で混ぜ合わせた具材を4等分し、3の生地に全体的に塗る。
200度のオーブンで12分焼いて出来上がり。
きっかけ
友人が遊びに来たので、有合わせで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(人´∀`).☆.。.:*・゚