アプリで広告非表示を体験しよう

刻んで混ぜて作っちゃおう!クランキートリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
ホワイトチョコは甘いので、味に変化をつけようと思いました。
砕いて溶かして混ぜるだけで、マーブル模様のトリュフの出来上がりです☆

材料(7~8個人分)

ホワイトチョコ
100g
生クリーム(又は牛乳)
大2
クランキーチョコ
1/2枚(20~25g)
ホワイトラム酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クランキーチョコは包丁で好みの大きさに刻んでおきます。

    ホワイトチョコと生クリームを鍋に入れ、弱火にかけます。
  2. 2
    チョコが溶けてきたらすぐ火から下ろし、ラム酒を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    クランキーチョコが溶けないように、ホワイトチョコが冷めてから加えます。
  4. 4
    冷蔵庫で固め、丸めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

クランキーチョコは砕くよりは包丁で刻んだ方が細かく出来ます。

きっかけ

白トリュフは甘いので、味に変化をつけたくて作ってみました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン トリュフ 白トリュフ クランキーチョコ
料理名
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする