大根葉のせ★湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
ごま油で炒めた大根が香ばしくて美味♪

材料(2人分)

豆腐
150g
大根葉
1株分
ごま油、みりん、しょうゆ
各小さじ2
すりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    大根葉はたっぷりのお湯であらかじめ茹でて、刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、刻んだ大根葉を炒める。全体に火が通ったらみりん、しょうゆを加えて炒め煮にする。
  3. 3
    湯豆腐を作り、器に移してから、手順2で出来た大根葉をトッピングし、仕上げにゴマを振って完成。

きっかけ

湯豆腐トッピングのバリエーション。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする