作り方
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- 1
- キャベツをしんなりするまで炒めておきます。(油なしで)
そしてマヨネーズで和えます。
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- 2
- 食パンにマヨネーズを薄く塗り1のキャベツをのせてケチャップを少しかけます。
その上にチャーシュー(ハム)をのせてもう1枚のパンではさみます。
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- 3
- フライパンにマーガリンを半量いれて弱火で溶かします。
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- 4
- 3の中に食パンをのせて
その上にアルミホイルを敷き
水のはいったやかんをのせて押さえ、ペチャンコにして焼いていきます。(弱火で)
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- 5
- ※4の工程の時にやかんの水だけでは重しも足りないので少し体重をかけてパンを押し焼きにしてみてください。
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- 6
- 反対面も焼きます。
この時にパンを一度あげて
フライパンに残りのマーガリンを入れて溶かします。
そして再度押し焼きします。
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- 7
- 両面がこんがり焼けたらできあがりです。
押し焼きしているのでカリカリでおいしいですよ^^
きっかけ
昨夜の鶏ムネチャーシューを具にして作ってみました