材料(4人分)
- 100円などで購入したアイス容器
- 1個
- パイナップル
- 輪切り2個
- 缶詰の汁
- 100cc
- カルピス水
- 100cc
作り方
-
- 1
- パイナップルは、1/8にカットします
-
- 2
- 容器に、パイナップルをいれます。
缶詰の汁も美味しいので
容器の半分くらいの量まで
いれます
-
- 3
- 残り半分は、
カルピス:水=1:1
の濃さで(濃いほうが美味しいです)
いれます。
冷凍庫で固めれば
出来上がり
おいしくなるコツ
お持ちの容器によって作成する量が違ってくるので
正確な量は、購入された容器をはかって下さい
アイスをとるときは、容器を水にぬらすと
取れやすいです
きっかけ
パイナップルのアイス食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってみました