甘酸っぱいパインアイスバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
100均で購入したアイスを作る容器で
作ってみました

材料(4人分)

100円などで購入したアイス容器
1個
パイナップル
輪切り2個
缶詰の汁
100cc
カルピス水
100cc

作り方

  1. 1
    パイナップルは、1/8にカットします
  2. 2
    容器に、パイナップルをいれます。
    缶詰の汁も美味しいので
    容器の半分くらいの量まで
    いれます
  3. 3
    残り半分は、
    カルピス:水=1:1
    の濃さで(濃いほうが美味しいです)
    いれます。
    冷凍庫で固めれば
    出来上がり

おいしくなるコツ

お持ちの容器によって作成する量が違ってくるので 正確な量は、購入された容器をはかって下さい アイスをとるときは、容器を水にぬらすと 取れやすいです

きっかけ

パイナップルのアイス食べたくなりました

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アイスバ

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする