甘酸っぱいパインアイスバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 100円などで購入したアイス容器 1個
- パイナップル 輪切り2個
- 缶詰の汁 100cc
- カルピス水 100cc
作り方
- 1 パイナップルは、1/8にカットします
-
2
容器に、パイナップルをいれます。
缶詰の汁も美味しいので
容器の半分くらいの量まで
いれます -
3
残り半分は、
カルピス:水=1:1
の濃さで(濃いほうが美味しいです)
いれます。
冷凍庫で固めれば
出来上がり
きっかけ
パイナップルのアイス食べたくなりました
おいしくなるコツ
お持ちの容器によって作成する量が違ってくるので 正確な量は、購入された容器をはかって下さい アイスをとるときは、容器を水にぬらすと 取れやすいです
- レシピID:1080002187
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アイスバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました