甘酸っぱいパインアイスバー レシピ・作り方

甘酸っぱいパインアイスバー
なおぽん2003
なおぽん2003
100均で購入したアイスを作る容器で
作ってみました

材料(4人分)

  • 100円などで購入したアイス容器 1個
  • パイナップル 輪切り2個
  • 缶詰の汁 100cc
  • カルピス水 100cc

作り方

  1. 1 パイナップルは、1/8にカットします
  2. 2 容器に、パイナップルをいれます。
    缶詰の汁も美味しいので
    容器の半分くらいの量まで
    いれます
  3. 3 残り半分は、
    カルピス:水=1:1
    の濃さで(濃いほうが美味しいです)
    いれます。
    冷凍庫で固めれば
    出来上がり

きっかけ

パイナップルのアイス食べたくなりました

おいしくなるコツ

お持ちの容器によって作成する量が違ってくるので 正確な量は、購入された容器をはかって下さい アイスをとるときは、容器を水にぬらすと 取れやすいです

  • レシピID:1080002187
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アイスバ
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る